Чеширская кошка
6 мая.
Да! Я это сделала! Я съездила в Хохловку!!! Даже не знаю, что я сейчас смогу написать помимо горы междометий и восклицательных знаков. Ладно, постараюсь.
Приехала я туда рано утром самой первой. К сожалению, «сезон» начинается 25 мая, поэтому «дома-музеи» еще были закрыты. Правда, как выяснилось позже, я не так уж и много потеряла. Зато разгул по территории свободный. А уж территория… Я, как стопроцентный рак, начала осмотр территории с конца. Ну так уж получилось. Солнце, сосны, река… ну что еще надо для счастья??? Тут словам не опишешь – надо фотки выкладывать. Нет, я не смогу это внятно описать. Природа великолепна. К тому же я верно подрассчитала и приехала в теплую погоду. Для начала я вывалилась на набережную. Прочесала ее вдоль и поперек раз пять, уж больно там красиво. Естественно, не удержалась и перелезла за ограду, пока никто не видит. Но там обзор был лучше. И только развернувшись назад, я поняла, что ограждение стоит не просто так, а специально для таких любопытных ослиц, как я! А все дело в том, что сосны растут прямо на берегу, который изрядно подмывает рекой. Зрелище было впечатляющим – как будто еще чуть-чуть, и очередная пара сосен рухнет на берег. И судя по стволам на берегу, недавно так оно и было. Так что я быстренько залезла назад, пока охрана не обнаружила моей самодеятельности. Потом я напоролась на чудную деревянную композицию из двух мужичков и четырех мешков с солью. Видимо тут какая-то традиция, потому что все щели в мешках и карманы мужичков были забиты монетками. Так что я с удовольствием одарила мужиков всем тем, что завалялось у меня в кошельке.
Потом была охотничья избушка, по антуражу больше смахивающая на избушку бабы-яги. А с учетом того, какие милые фигуры ее окружали, то странно, что я не нашла куриных ножек.
Еще после пары зданий я нарвалась на качели и с восторгом их оккупировала! Там еще была презабавнейшая композиция, непонятно что символизирующая. Потом была церковь, вышка, а потом я вышла почти к началу осмотра и выяснила, что прошла уже уйма времени. И до автобуса осталось пара часов. Я бы просидела на холме все эти пару часов, просто медитируя над зрелищем реки (благо лавочки у них на каждом углу), но тут на укуренную меня имел несчастье напороться охранник. Что его так впечатлило в моем обкуренном виде - для меня остается загадкой. В общем, кое-как я от него отцепилась, после чего решила скрыться в домах, где начало осмотра. Ха! Еще полчаса я медитировала на колодце, который нашла во внутреннем дворе какого-то дома. И угадайте, кого я встретила, выйдя за ворота? Правильно, того самого охранника! Ну надо же было извлечь из этого пользу? Так что я попросила его показать дорогу к роднику. Правда я просила только дорогу показать, а не сопровождать меня молчаливой преданной собакой. Но зато он мне подсказал, что от родника можно по тоненькой тропинке попасть на берег напротив набережной. Да, мы туда поперлись. Зрелище небывалой красоты, скажу я вам. Учитесь мужики, как надо производить впечатление на дам – затащить ее в лес, потом проследовать за ней по всем буеракам, по которым ей приспичило прогуляться, «собирая» за ней все хлещущие ветки, ибо дама ломилась напролом не хуже медведя. И под конец подарить ей подснежник, балансируя на обрыве. И заметьте – все это молча. Хотя, полагаю, это потому что я как-то обмолвилась, что мне на работе общения хватает выше крыши. Но мужик, умница, намек понял. Я аж растаяла. Предложи он мне выйти замуж, согласилась бы блин! По счастью не предложил.
После всех этих приключений я решила сходить на реку до автобуса. По истечении десяти минут, угадайте, кто меня там нашел? Да, тот самый охранник. Но вот тут мужик просчитался – это уже явно выходило за рамки моей веры в судьбу и банального терпения. На мое и его счастье подошел автобус, и я слиняла с поля боя. Видимо в наказание за такое невнимание к несчастному охраннику, автобус простоял в пробке около часа. После чего я буквально ворвалась в то кафе «Вкус странствий». Бедная официантка аж подскочила на месте, то ли от грохота моего подноса, то ли испугавшись, что я ее съем вместо ужина. Но все закончилось благополучно – кафе не пострадало, официантки тоже.
До завтра.












И моя вдохновленной рожа:


@темы: фото, путешествия, пермь, Город