А.Пехов – Шанс
читать дальшеНе смотря на превалирующее количество рассказов за авторством тандема Бычковой и Турчаниновой, я должна была это прочитать ))
Лешенька, как всегда зайка. «Лённарт из Гренграса» очень понравился. Особенно встреча с троллем была эпична )
«Ведьмин Яр» тоже обрадовал. В умении создавать яркие и запоминающиеся образу Пехову не откажешь. Пугало и Проповедник были прекрасны
«Наранья» - мир Мантикоры!! Жаль только, что со старыми персонажами встретиться не довелось.
«Синее пламя. Маяк» - интересно очень. Пехов снова поразил, умудрившись создать в небольшом рассказе новый мир.
Из Киндрэт особенно обрадовал «Немного покоя во время чумы» - Вольфгер! Всегда хотела что-то про него ) и не разочаровалась.
Что касается Бычковой с Турчаниновой… понравились их «Glorioza Superba» и «Шанс». Еще «Снежный Тигр» был очень даже.
А.Кош – Огненный факультет.
читать дальшеВесело
Самое начало книги едва не вогнало меня в тоску, ибо стиль «самой-самой первой книги» так никуда и не исчез. Даже Баштовая сотоварищи заметно подросла уже во второй книге о Диране, а Кош всё никак не избавится от лишних «я» и выражения эмоций в скобках. Это, что касается минусов.
Плюс же состоит в том, что общей веселостью повествования стиль уходит на задний план. Это и правда веселая и безбашенная история. Веселая (О, тавтология - ты моё всё!) – потому что про адептов магии. А безбашенная – потому что не обошлось без моих любимых душек Келя и Веля. Их, конечно, мало, но зато, как говорится, качественно.
«Я задолбался, я ушел» (с) Кельнмиир (Фраза, с которой начался развал империи вампиров)
Есть и откровенно ржачные моменты, например, легенда про дракона, которую рассказывала Алиса.
К слову, сам Зак (ГГ) подкупает тем, что он не герой и не умник семи пядей во лбу. Наоборот, он слабый и потому ему приходится изворачиваться, как только можно. Впрочем, я люблю неунывающих персонажей ))
P.S: хочется больше Веля и Келя.
P.S2: боевая метелка – это было круто XD Хочу такую себе домой для убоки… генеральной.
Дж. Харрис – Шоколад
читать дальшеНеоднозначное осталось впечатление. Если бы я читала книгу ДО фильма, мне бы возможно понравилось больше. Нет, это очень хорошая история и её стоило прочитать. В ней есть и свои плюсы, взять хотя бы описание шоколада Это же нельзя читать без шоколадки под рукой, настолько ярко и любовно описано приготовление всевозможных конфет, пирожных, печений...
Впечатление от книги, увы, портит образ Ру. Он просто никакой на фоне того очаровательного мужчины, которого показал нам Депп на экране. В книге Ру совсем другой.
Да еще и священник оказался этаким хорошо законспирированным психом с комплексами и грехами из прошлого.
И тем не менее, чем-то «Шоколад» зацепил, потому что рука у меня сама схватила с полки «Ежевичное вино», а глаз косится на «Пять четвертинок апельсина».
Пехов, Кош и Харрис
А.Пехов – Шанс
читать дальше
А.Кош – Огненный факультет.
читать дальше
Дж. Харрис – Шоколад
читать дальше
читать дальше
А.Кош – Огненный факультет.
читать дальше
Дж. Харрис – Шоколад
читать дальше