Алексей Кош «Если бы я был вампиром».

Неоднозначно. Хочется много чего сказать, но лучше спрошу – это случаем не первая книга автора, никто не знает?
Кош нынче знаменит и многими любим. Смею надеяться, что в этой книге он только набирал обороты.
Сразу оговорюсь, что целиком и в общем, мне понравилось. И Коша я еще обязательно буду читать. Потому что даже с учетом общей сумбурности происходящего в книге, и еще более сумбурного языка повествования (а мне порой так и хотелось взять в руки карандаш и поисправлять корявость фраз), книга вызывает любопытство: а что же дальше? Сюжет, признаюсь, тоже держится только на любопытстве. Потому как половина монологов героя вызывает то самое желание взяться за карандашик.
«Блин горелый, да мы ж горим, а я тут хлебалом щелкаю!» Справедливости ради, поясню, что эта цитата – самая страшная во всей книге. Меня на ней вынесло минут эдак на пять. Сленг – жуткая вещь. Особенно в количествах, превосходящих дозволенное. И, Старла, с твоей подачи я даже у Пехова умудрилась где-то тавтологию выискать, чего уж говорить про эту книгу. Карандашик, ау!
Но всё это прощается автору за Вельхеора и Кельнмиира. Вель – душка! Я им очарована, чего уж таить. Кель – интригующий персонаж. А в паре они просто бесподобны! Этот эпизод с чайником запомнился мне надолго! Хотя и в поведении этих двух порой встречаются «занозы», но спишем это на неопытность автора.
Господа знающие, а в «Вечеринке в стиле вамп» Вельхеор наблюдается? Он мой фаворит, ради него я буду читать дальше.