О фильмах. Поскольку у меня с собой был ноут, то можно было зайти в прокат. Но поскольку проката мы не обнаружили, то мама просто купила диск-сборник Fantasy. За один вечер мы умудрились посмотреть сразу два фильма – ту самую «Звездную пыль», которую я уже читала, и «Эрагон».
«Звездная пыль». Ну вот, что книга меня не впечатлила, что фильм. Могли снять лучше… правда это «лучше» могло получиться за счет актерской работы, что доказала Мишель Пфайфер, играя ведьму. Вот на кого было приятно глянуть! Мишель, впрочем, тоже явно «отрывалась» на этой работе. Но зато КАК отрывалась! А вот остальные… хм, подкачали, мягко говоря. «Звезда» еще пытается как-то сыграть, но, по-моему, она вообще на эту роль не подходит. Так что тут старайся – не старайся…
Из всего фильма, можно вспомнить только пару моментов. Это потрясающий капитан небесного корабля. Пятнадцать минут фильма, но это минуты на «бис»!
Ну и, пожалуй, братья, дерущиеся за трон, и убивающие друг друга исподтишка или в открытую. Но больше вспомнить нечего. Даже концовку фильма подсластили. В книге герой состарился и умер, а вечная звезда осталась тосковать. В фильме же – «они жили долго и счастливо, и умерли в один день». Фу.
«Эрагон». Ну… я прям даже не знаю с чего начать. С плохой новости или с очень плохой…
Кто там автор? Пятнадцатилетний парень? Оно и видно. Как такое в печать вообще пропустили, не говоря уже о том, чтобы фильм снимать?
Я, видать, чего-то явно не понимаю в этой жизни.
Пересказывать сюжет не имеет смысла – его там нет. Очередной безумно молодой и умный «вьюноша» находит дракона, выясняет, что он Избранный, выбивается за день «из грязи в князи» и спасает мир в отведенные ему кинематографом два часа. Откройте любую книгу в магазине, и даю 70%, что сюжет будет если не идентичен вышеописанному, то очень-очень близок к нему.
Претензий к «картинке», конечно, нет. Все ярко, красочно, красиво, динамично. Как и положено красивой сказке. Но на этом плюсы фильма заканчиваются и идут ко дну кирпичом, утопленные всем остальным. Актерская работа? Да, мракобесы с вами! Откуда ей здесь взяться? Такой фильм не спасет даже команда из лучших актеров. Потому что их талант просто негде применить! Ибо все ограничено сюжетом. А что я там говорила о сюжете? Вот-вот. Фильм еще мог быть спасен какими-либо изменениями в сценарии… который, судя по всему, точь-в-точь повторял «сюжет» книги. Это его и сгубило.
Хотя, там любое даже несущественное изменение тут же врезалось бы в очередной «ляп» книги. Тут надо было бы менять на корню и сюжет, и характеры персонажей. Короче, фильм был провальным изначально!

И поэтому на следующий день просто бальзамом на душу оказался «Лабиринт Фавна»! Вот это, действительно, хорошее кино. И не путайте его с очередной сказкой для семейного просмотра, как многие наивно полагают, видя на плакате маленькую девочку с бантиком. Фиг вам, называется! Замечательная история с… открытым финалом, скажем так. Точнее, финал то ясен – девочку все-таки убили. Но остается открытым самый главный вопрос – было ли это все на самом деле или это было её фантазией? На самом ли деле был Фавн, подземное царство, и была ли девочка той самой потерявшейся когда-то и теперь возродившейся в человеческом теле принцессой подземного царства? Или всё это – фантазии девочки, порожденные ужасами войны, к которым она предпочла сбежать от всей той ненависти боли, что были в реальной жизни? Поэтому сам «финал» все-таки остается загадкой… Но как снято, как сыграно! Умеют же снимать, когда захотят! Всем рекомендую.

А вчера посмотрела «Мы из будущего»! Чтоб я знала раньше, о чем этот фильм, я б его и раньше посмотрела! Но, увы, добралась только вчера.
Нее, вот в чем нашим не откажешь – так это в умении снимать фильмы о войне. Видимо, это у нас в крови.
Хороший фильм. Душевный. И тоже с открытым финалом. Как же сложится жизнь героев, и что они будут делать по возвращении «оттуда». Как поступят, пережив на своей шкуре все тяжести войны. Видя, как умирают люди, которые не знают, что Россия все-таки победит. Которые умирают «вслепую», но с верой в лучшее. Да, Череп по возвращении прямо содрал с плеча вытатуированную свастику. Борман, наверняка, больше в жизни не возьмется за поиски и продажу орденов. Но что же они тогда будут делать? Да и судьба четвертого из их компании непонятна. Который был с дредами – не помню его кличку. Он больше всех рвался домой, а на войне до последнего отползал в тыл, в кусты, даже когда все остальные пошли в бой!
В общем, фильм хороший! Его я тоже всем рекомендую! Особенно тем, кто, как и я, неравнодушен к фильмам о войне.

P.S: выяснила, что мимо моего поля зрения прошел фильм «Апостол» с Мироновым! С Мироновым!!! И мимо меня??? Как так??? А я даже и рекламы никакой не видела!!! Хм, надо бы закупить фильмы с Мироновым, да поставить на почетное место на полочке!