00:46 

Aliksana
Чеширская кошка
Какая-то тяжкая рабочая неделя =______= Хорошо хоть три выходных впереди.
Правда там 30-летие свадьбы родителей, что повергает меня в ужас... ведь я до сих пор не знаю, что им дарить. Подключила к мозговому штурму уже всю работу, перебрали тонну вариантов! Но постоянно все упирается в то, что если одному подарок придется по душе, то другому он нафиг не нужен. С горя хотела заказать им большой торт ручной работы... мне озвучили расценки, и я отказалась от этой идеи. Ибо с учетом всех нынешних трат на ремонт родители меня сожрут вместо торта, когда его увидят. И будут правы.
Попытаюсь еще поискать путевки выходного дня в санатории или что-то вроде. Хотя, зная, как неохотно отец расстается с работой даже в выходные - это тоже не лучший вариант. Но на безрыбье, как говорится :nope:

Удивительно, что отца удалось в прошлую субботу вытащить в Москву "в свет". Но тут было не отвертеться - подаренные мной билеты на мюзикл "Монте-Кристо" требовали его присутствия :D
Мюзикл мне, кстати, понравился. Не "Призрак Оперы", ясен пень, но тоже впечатляет! Развернуть такое действо на небольшой сцене с минимумом декораций... надо уметь. Но самый большой восторг - конечно же артисты! Моя душа была всецело отдана Фернану в исполнении Владислава Кирюхина :inlove:
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Не могу не отметить еще Вильфора (Белявский), Мерседес (Шиловская) и Бертуччо (Дёров) :D
Актерских составов у мюзикла два, и я считаю, что нам исключительно повезло попасть на этот... как я и говорила, Фернан - это любовь! :inlove: Серьезно, я бы еще раз отдала деньги за билет, лишь бы снова услышать как он поет дуэтом с Вильфором "Господи, прости мне этот грех" :inlove:
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Обычно папа очень скептически относится к мюзиклам и театру, предпочитая быть на сцене, а не в зале. Но, когда он завопил "Браво", я поняла, что с подарком не прогадала :D
Серьезно, мюзикл очень хорош! Вспомнила тут, что на моменте встречи Эрмины Данглар с сыном, кто-то на заднем ряду откровенно рыдал )))
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


А в воскресенье ходили на Kingsman. Забавный фильмец. Наконец поняла, о каком же феерверке спамила вся френдлента :D
Но, как ни странно, главное, что я вынесла из этого фильма - окончательно убедилась, что ненавижу бейсболки и кепки! Не в обиду тем людям, которые их очень любят и носят (а я знаю таких), но вот чистой воды имхо - это самый уродливый головной убор! Не считая всяких дизайнерских "выкидышей", но к ним сложно предъявлять претензии - они могут модели и мусорный мешок на голову напялить и сказать, что это искусство. В таких бейсболках у меня дедушка на рыбалку ходит, а бабушка на огороде ковыряется. От солнца защищает хорошо, согласна. Но в остальном...

Между делом дочитала "Псмит в Сити". Да, Вудхаус меня все еще не отпускает :D
К Псмиту я приноровилась не сразу. Может потому что привыкла к раздолбаю и непоседе Берти и немногословному Дживсу. Поэтому к спокойному философу Псмиту я прониклась не совсем с первой страницы. Но чем дальше, тем его манера мысли покоряла меня все сильнее. На самом деле, он тот еще прохвост, который просто любит поизображать из себя баловня судьбы. Ему потрясающе удается заставить людей плясать под его дудку и верить, что это происходит само собой. Харизматичный персонаж, ничего не скажешь.
В этой книге Псмита и его друга Майка волею судьбы заносит в банк. В качестве работников. Что для обоих - совсем не предел мечтаний.
Мысль Майка по этому поводу так точна... что впору всплакнуть.
"Он усвоил, что не будет свободен до пяти часов, и что завтра он придет в десять и уйдет в пять - и так каждый день, кроме суббот и воскресений, круглый год с десятидневным отпуском. Монотонность такого будущего ввергала его в ужас. Он был еще слишком молод и не знал, какой сильный наркотик Привычка, и как можно войти во вкус самой малопрельстительной работы"
Псмит не так унывает - он просто перестраивает все вокруг под себя :D
"Работа! Развлечение философа и друг бедняка"
И еще одна великолепная цитата авторства Псмита. Ее нужно брать на вооружение. Нужно развесить ее по квартире, каждый день напоминая себе, что Привычка - далеко не повод хоронить себя в офисе...
"Возясь с гроссбухами, я оказываюсь среди "и прочих", не занявших призовые места, не более, чем нулем"

@темы: фото, трава..., проза, мракобесьи овражки, крышеснос, классика, Литература, Книги, Кино, Имею мнение - хрен откажусь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кофейные реки, овсяные берега...

главная