Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Aliksana
Чеширская кошка
В конце января, когда я мучилась с получением кредита, в голову пришла светлая мысль снова попытаться вести свой бюджет, чтобы лучше контролировать расходы. Не то чтобы они так велики, но, кажется, на суши и внеплановые обеды на работе я трачу явно чересчур много. Сказано - сделано! И с 26 января я быстренько сварганила себе простенькую табличку, куда стала вносить все свои расходы. Итог меня, скажем честно, опечалил - с 26 по 31 я умудрилась потратить 46к. И чтобы никто не пугался этой цифры - собственно всякие расходы там лишь на 3,5к, а остальное - это ипотека и квартира, так что их можно не брать в расчет :D Но вопрос, куда я подевала остальную часть денег остается открытым... продукты, котлетки на обед, внеплановый заказ из озона, билет в кино и кофе-кофе! Вот оно и набежало =(
В общем, сегодня я откопала в своих залежах книжечку "Excel для чайников" и пока что полна решимости отслеживать свой бюджет и дальше. Буду учиться строить диаграммки, чтоб нагляднее было понятно, в каких областях я транжира! :D

То, что этот год я начала с попыток все планировать, получилось как-то неосознанно. Плюсом сюда идет простенький планинг, мимо которого я не смола пройти в магазине (мда, спонтанность - явно мне не помощник в экономии :lol: Я с тем планингом еще и стопку книг вынесла!). Ну а раз купила - надо юзать. Можете надо мной посмеяться, но сейчас я на эту книжонку готова молиться! Ибо не поверите - я стала все успевать :susp: Не то чтобы я умудрялась прям четко выполнять все те дела и планы, что я записываю стрелочек у меня там и сейчас хоть отбавляй, но жить определенно стало легче, когда ты не забываешь ничего сделать и не просиживаешь вместо этого штаны в интернете! В общем, планинг - это круто! :D Хотя, зная мою усидчивость и силу воли, я вполне могу через месяц на все забить... ну, буду надеяться, что втянусь =)

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Между делом, раз уж я в кои-то веки собралась что-то накатать в дайри, хотелось бы для истории оставить здесь несколько слов и фото, о тех концертах и мероприятиях, что мне довелось посетить осенью.
читать дальше

@темы: Музыка, крейзи, крышеснос, мракобесьи овражки, фото

URL
Комментарии
2015-02-01 в 22:13 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Aliksana, вообще есть куча довольно понятных программ на телефон, чтобы не мучатся с экселем :hmm: И там с напоминалками, чтобы точно не забыть.
Ибо у меня с экселем не сложилось от слова вообще, когда я пыталась там что-то поковырять на тему бюджета, несмотря н то, что перед глазами стояла родительская мега-таблица с бюджетом. И вот finance pm меня просто спасло.
Но на вкус и цвет...

2015-02-02 в 01:27 

Aliksana
Чеширская кошка
Vibrant Amoeba, о, вот спасибо за ссылку! :D Я как-то присматривалась к этим программкам, но так и не выбрала ничего. Пока просто в эксель забиваю все, вроде за неделю еще не надоело :lol: Заодно это мне и повод подтянуть свои познания в экселе, а то они у меня на базовом уровне только =(
Но скорее всего таки перейду на специальную программу - там явно больше возможностей =)

URL
2015-02-02 в 10:12 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Aliksana, я в свое время накачала штук десять, а потом выбрала ту, которая была более-менее понятна и функциональна.
Пока просто в эксель забиваю все, вроде за неделю еще не надоело
меня в экселе подкосило то, что в какой-то момент у меня перестал сходится дебет с кредитом, и я понимала, что проблема где-то в косячной формуле расчетов. И так и не смогла найти ошибку. Было обидно.

2015-02-02 в 21:29 

Aliksana
Чеширская кошка
Vibrant Amoeba,
меня в экселе подкосило то, что в какой-то момент у меня перестал сходится дебет с кредитом, и я понимала, что проблема где-то в косячной формуле расчетов. И так и не смогла найти ошибку. Было обидно.
Оооо, не, я так сложно не заморачиваюсь :lol: Просто плюсую все расходы, чтобы к концу месяца иметь возможность оценить масштаб трагедии :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кофейные реки, овсяные берега...

главная