02:41 

Переезд!

Aliksana
Чеширская кошка
Итак! Еще 1,5 недели назад наш вид с балкона выглядел так:
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


А теперь он выглядит так:
:D :D :D :D :D

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Понимаю, что это уже не смешно, но... мы снова переехали! И снова не ушли дальше этого же дома, только сменили 3-й этаж на 11-й! :lol: Некоторые из примелькавшихся соседей по дому уже покосились на нас в лифте весьма подозрительно, заметив, какую цифру мы нажали =) Честное слово, мне прям будет жаль съезжать отсюда... мы же тут уже легенда :D
С хозяином мы не ссорились, если что. Но поскольку он и так необоснованно поднял нам за свою развалюху оплату на 5к (что мы с треском проглотили), а нынче стал всячески намекать, что это не предел... да на кой хрен нам это надо? Мне, конечно, по понятным всем причинам дичайше не хотелось снова куда-то перебираться. ДИЧАЙШЕ! Я же еще в прошлый раз била себя пяткой в грудь, что тот переезд будет последним, и 5-я квартира будет уже моей собственной. Ну чуть-чуть не дотянула я :D Зато мы теперь снимаем за те же деньги, но с ремонтом и застекленным балконом. А мебели в этот раз столько, что одну из кроватей даже пришлось раскрутить.

Но если вы думаете, что вся эпичность этой истории ограничивается тем, что мы снова просто поменяли этаж... то сейчас я поведаю вам веселенькую байку :alles:
Началось все с того, что Даша прислала мне ссылку на квартирку с примечанием: "Я ЕЕ ХОЧУ!!!" На фото и вправду все выглядело просто сказочно. Но самое главное - КУХНЯ НА БАЛКОНЕ! :lol: По чесноку, это, конечно, кухня 2х2 метра... но с учетом того, как часто я что-то готовлю, на сей пункт мне было культурно плевать. Но в принципе факт того, что плита, мойка и прочие шкафы обитают на балконе, меня до сих пор неимоверно веселит. Кто был у меня в гостях, тот знает, что кухни в этом доме феерически большие. Поэтому в данном случае получалось, что квартирка то... почти что двухкомнатная :D
Мы просмотрели фоточки мильон раз... посчитали финансы (кто снимал, тот знает - сумма съема умножается на 3)... всплакнули... и сайт закрыли.
Через день мы к нему вернулись. Просто чтобы проверить, а не уменьшил ли риэлтор сумму своего вознаграждения. Ну, какое там! Но агенту мы все же позвонили. Выслушали невнятного мальчика, зато уяснили, что квартиру сдают сами собственники, которые сейчас там живут, и сдавать хотят с 1 июня. Нет, сумма не уменьшается. Всплакнули и снова закрыли все ссылки.
И буквально еще через день Даша присылает мне на рабочую почту письмо с темой "Я ГЕНИЙ!!!", в котором я вижу типовую планировку нашего дома. Объясняя кратко, мы прикинули по фотографиям, где на площадке может располагаться эта квартира, посмотрели этаж и вычислили эту хатку. Тем же вечером мы заявились к хозяевам. Правда с первой попытки мы их дома не застали, так что была разработана стратегия с запиской, которую хотели оставить в дверях. Но во второй раз нам повезло и мы узрели самих собственников.
Переговоры прошли быстро и хорошо, хозяевам было плевать с 16-го этажа нашего дома на риэлторов, так что наше нежелание платить им хренову тучу денег было одобрено и встречено с пониманием. Мы внесли задаток и распрощались до 1 июня. За весь май мы еще раз 5 пересеклись с ними у подъезда, а я даже умудрилась встретиться с ними на почте. Мир тесен. Зато мы точно знали, что они не сбегут с нашим залогом =)
Весь май мы паковались. И это самое ненавистное при переездах. Раз двадцать мне хотелось взвыть и просто сброситься с балкона, но, увы, на 3-м этаже это неинтересно. Еще раз сорок я порывалась выкинуть все коробки с этого же балкона, но не сделала этого по той же причине - 3-й этаж :D Быстро засекут. Еще и убирать заставят.
В любом случае, 1 июня переезд состоялся. Почему я не сдохла в тот день - большая загадка. Перенести ВСЮ квартиру за 8 часов - попробуйте сумейте! Грузовой лифт в этот день, конечно же сломался. И не забывайте про шкаф! Тот самый многострадальный шкаф! :lol: Мы так с ним настрадались в свое время, что на нас явно накатила ностальгия по сему светлому чувству. И шкаф мы снова раскрутили и потащили с собой. Напомню - грузовой лифт не работал.
Еще два дня наша квартира была похожа на гараж. На такой откровенный гараж, где свалено все, что тупо жалко выкинуть.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Потом мы все-таки собрали снова шкаф. Мы так удолбали все панели, запихивая их в маленький лифт, что одна из дверей, которая два года открывалась с диким треском, теперь ездит как по маслу. Заодно вспомнили, что вторую дверь... мы забыли на предыдущей квартире в диване! :lol: Дашка использовала ее в качестве доски под мягкий матрас из-за больного позвоночника. Мы вот теперь думаем, выкинет хозяин эту дверь или даже не найдет ее? А если не найдет... интересно, нормально будет завалиться к новым жильцам и заявить: "Добрый день! Мы тут жили до вас и забыли дверь в кровати... можно нам ее забрать?" :lol: Уже смирились с потерей, т.к. лучше без нее, чем загреметь в дурку :lol: А в том, что нам ее вызовут после такого финта, я не сомневаюсь.
Пока разбирали бардак, два дня мне пришлось спать на кухне. На той, которая вроде как по типу второй комнаты. И знаете... мне так понравилось дрыхнуть отдельно, что теперь я живу на кухне :D Отвоевала с треском, но зато я никому не мешаю и мне никто не мешает. Вот прям сейчас я строчу этот громадный пост, а Дашка уже давно спит. Правильно делает, кстати, в отличие от меня!
Пока собирали шкаф, поняли, что одна кровать в доме лишняя. И по закону мирового свинства - это икеевская гробина полуторка, которая никуда не складывается. Два дня она простояла у нас посреди комнаты (Да, все эти два дня через нее приходилось переползать каждый раз, когда заходишь в комнату. Скажу больше - шкаф мы собирали, таская панели и прочие детали, через эту же кровать. Гробина). И поскольку я таки отвоевала себе комнату в кухне... кровать мы раскрутили на доски. Зато появилось пространство.
Еще через два дня мы переставили мебель. Теперь молимся, чтобы хозяин не возжелал заехать проверить нас... свою квартиру он не узнает :alles:

Я выговорилась. Мне полегчало. За сим откланиваюсь и валю спать :D

@темы: Друзья, крейзи, мракобесьи овражки

URL
Комментарии
2014-06-11 в 08:48 

.Ocean
Причинять добро ©
Знатные приключения :-D

2014-06-11 в 10:02 

NinOK!
Пути моего разума неисповедимы||Я и блин, и гений
Это просто мего-истроия, которую я прочитала с упоением. Молодцы, девчонки, что все это вытянули и пережили с достоинством!)

2014-06-11 в 11:53 

Киринн
We’re going u-u-u-u-u-u-up! [Они думали, мы упадём]
Поздравляю с переездом! За сколько снимаете, кстати?

2014-06-11 в 23:08 

Aliksana
Чеширская кошка
.Ocean, переезды простыми не бывают :alles:

NinOK!, ты знаешь не понаслышке, что такое переезд :D Так что ты меня понимаешь ))))))))

Киринн, спасибо! Все те же 35к

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кофейные реки, овсяные берега...

главная