21:30 

Aliksana
Чеширская кошка
Определенно, про вчерашний день прям надо написать! :D
Во-первых, помчались с Аликс практически с раннего утра (а 12 дня в субботу - это для мене ооочень раннее утро! XD) в Олимпийский в надежде на то, что артбуки по Психолухам еще не закончились. Но они довольно предсказуемо нас не дождались :( Хотя нам сказали, что тираж допечатали и в понедельник подвезут еще. Так что будем звонить и бронировать =) Но самое интересное заключается не в этом... точка, где продаются артбуки - моя любимая :D В прямом смысле любимая! Давно, когда в Олимпийский я ездила чаще, то всегда посещала эту торговую точку, т.к. тут всегда были нужные мне книги. Точка не очень большая, зато там все самое интересное :D В частности, там всегда был в наличии де Линт. Кажется большую часть его книг я именно там и купила. Еще с Tille мы как-то охотились за книгами Скирюка, когда они были очень популярны... и раскопали их именно в этой же точке, причем откровенно из-под полы :lol:
Пока искали нужную точку напоролись на милого старичка, торгующего какой-то эзотерикой, который предложил нам поразвлечься с картами-предсказаниями для поднятия настроения. Дабы не обижать дедулю, карты я достала. Прочитала значения, посмеялась, сказала спасибо, положила назад... а про себя подумала: "Епть!" Потому что три карты из четырех попали в такую точку, что аж между лопатками зачесалось! Совпадения совпадениями, но 3 из 4... ладно, примем к сведению :D Ведь, кто предупрежден... :eyebrow:

В обед сходили на Годзиллу. Как я люблю говорить в таких случаях: "Под пиво покатит!" Жаль, что пиво то я уже не пью, оно было бы кстати.
Сам Годзилла так красиво колыхался в 3D эффекте, что создавалось впечатление, будто он откровенно жирный! И на панду похож! А в остальных 80% фильма, где не было Годзиллы, мы наблюдали больших инопланетных тараканов :buh: Не раз вспомнился "Звездный десант".
Но гребень у Годзиллы был красивым! И только он... =(

И, наверное, самая главная часть вчерашнего дня, ради которого вообще пишется весь пост. Ночь музеев.
В этом году я про нее не забыла. Поэтому мы с Алекс и сыном, наконец-то, добрались до дома-музея Высоцкого на Таганке! :inlove: И это было волшебно! :inlove:
Впускают, правда, странно. Даже не смотря на то, что мы регистрировались на сайте на определенное время, впускали частями, кажется, всех скопом - и тех, кто с визой, и тех, кто в общей очереди.
Провели мы в музее два часа, умудрившись прибиться пару раз к экскурсиям, наверное, в самых интересных залах - красном (этаком биографическом) и в зале, посвященным его театральным и кинематографическим ролям. Жаль, что не застали вещания экскурсовода в кабинете Высоцкого.
"Мама, я знаю, что такое счастье. Счастье - это когда манная каша без комочков!" (с) Слова принадлежат, как вы понимаете, маленькому Володе Высоцкому. На этом моменте рассказа я вспомнила детский сад, эту самую манную кашу и чуть не прослезилась :D
Еще очень интересно было читать письма поклонников/фанатов, которые были вывешены на стендах. Одно из них меня особенно поразило. На тетрадном листочке зеленой ручкой клуб геологов сообщал, что общим собранием всех членов (аж в 5 человек) Высоцкий принят в почетные члены этого клуба. Потом стояли все 5 подписей и небольшой постскриптум, в котором горе-геологи очень просили Высоцкого по возможности выслать им дуршлаг на нужды клуба :lol:
Впечатления остались самые потрясающие. Всем советую там побывать.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Сын, я вспомнила "Татуировку" :D

Прослушать или скачать В. ВЫСОЦКИЙ ТАТУИРОВКА бесплатно на Простоплеер

@темы: Друзья, Кино, крейзи, крышеснос, мракобесьи овражки, фото

URL
Комментарии
2014-05-18 в 21:50 

Птица-поросёнок
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (с) систер
Оу, а если удастся достать таки артбук - сканами сильно нагло просить поделиться? :shuffle:

2014-05-19 в 02:15 

Aliksana
Чеширская кошка
Птица-поросёнок, у меня банально нет сканера :D
Да и почти все арты можно найти в ЖЖ или у Громыко, или у самой художницы. Просто я хочу себе в бумажном варианте :D

URL
2014-07-08 в 21:17 

Косяк*офф
Ура! Виват! Банзай! просто и убедительно, в стиле чемпиона!
Aliksana,
"Жора, читай Гоголя! Это интересно" (с) )))

2014-07-11 в 01:23 

Aliksana
Чеширская кошка
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кофейные реки, овсяные берега...

главная