Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:56 

Aliksana
Чеширская кошка
Давно хотела поделиться очаровательным фанартом по Космоэколухам, да все забывала.
Но со вчерашнего дня у кошки снова начался брачный период, в связи с чем меня ждут две недели насилия захотелось даже перечитать избранные места из Эколухов, ибо как никогда актуально :D К тому же эта меховая сволочь повадилась орать посреди ночи в надежде на мужика утешение.
Именно по этому поводу я и делюсь фанартом от Konia13

Причем наибольший восторг вызывает даже не Дэн с тапочком в клубнику в руках, а... Михалыч! :lol:



У автора еще много отличнейшего фанарта, но поскольку дневник закрытый (по крайней мере мне так кажется), то можно все это счастье (и даже больше) найти на ЖЖ самой Громыко тут.
Я, кстати, её дневник навещаю регулярно, ибо ВБП там не только фанарт и сроки выхода новых книг выкладывает. Недавно, например, она поделилась мнением по поводу бумажных и электронных книг. Я этот пост готова была распечатать на пачке бумаги А4 и обклеить им дома все стены в качестве обоев :D В паре предложениях Ольга чётко и ясно выразила ту мысль, которую я долго и упорно не могла оформить во что-то более внятное чем "Да ну на фиг ваши читалки!" :D
Я даже процитирую так понравившийся мне кусочек сего пассажа здесь, чтобы вам не надо было мучаться:

"Увы, в наш век основной мерой успешности бумажной книги становится не качество и даже не читабельность, а желабельность.

Желабельность книжки отчасти зависит от читабельности, т.е. желабельная книжка практически всегда читабельна, но обратной связи почти не наблюдается.
Если читабельность книги может более-менее точно оценить любой критик, то желабельность - величина непредсказуемая. Десять человек прочитают юношеские фантазии Васи Пупкина и останутся равнодушными. Одиннадцатый утопит ее в слезах и перед выходом следующей будет ночь дежурить под дверью магазина. Он хочет ее, именно в бумаге, как артефакт и фетиш, чтобы привязать свои чувства к материальному носителю, который можно нежно прижать к сердцу. Читалка в этом плане бесполезна, она как общественный туалет в супермаркете, а хочется запереться в своем, уютненьком и с кафелем в цветочек. Точно с такой же целью читатели просят у автора автографы, и на это же работает фансервис - фигурки, комиксы, майки с тематическими картинками". (с)

@темы: Громыко, Книги, Литература, крышеснос, мракобесьи овражки, снова я воскуриваю то, что надо заваривать

URL
Комментарии
2013-01-26 в 05:27 

ShiraYuki
Hold me. Hold me now.
Aliksana спасибо тебе за эту цитату! Мне тоже кажется, что очень верно подмечено, я и сама на эту тему думала не раз и не два.
Он хочет ее, именно в бумаге, как артефакт и фетиш, чтобы привязать свои чувства к материальному носителю, который можно нежно прижать к сердцу
вот-вот, может быть, я и не буду потом много перечитывать книгу желанную, но смогу ее прочувствовать, погладить пальцами, понять, что вот она, существует, ее можно оставить потомкам или еще кому-то. понравившуюся книгу можно дать почитать или подарить, да много чего с ней можно сделать!
хорошо жить в большом городе, где есть возможность пойти в огромный книжный магазин и купить сразу ту книгу, которую хочешь. я понимаю, что можно сейчас практически любую вещь заказать по интернету - но это связано с определенными трудностями - наличием электронных денег, к примеру, регистрацией на сайтах и прочее. мне нравится иллюзия, что вот, гуляешь, и внезапно, поддавшись импульсу (хотя ты знаешь на самом деле, какую книгу хочешь и может быть, хочешь уже давно), зайти в книжный и купить ее. :) с заказом по интернету нет такой неопределенности, как с реальным магазином, например, в книжном ты можешь прийти и увидеть несколько желаемых книг, купить одну, а остальные позже, или даже передумать и решить купить потом, а в интернете все как-то предопределено - раз заказал, сиди и жди. а с нашей почтой еще и нервничай - вдруг что-то напутают или идти будет фиг знает сколько. ой, я увлеклась)
я не против читалок, если они повышают количество читающих человек. чем больше людей читают - тем лучше) общая мысль, конечно, смотря что читать :)

2013-01-31 в 23:49 

Aliksana
Чеширская кошка
ShiraYuki, не за что =) Рада, что кто-то тоже так думает )
Я и сама не против читалок, в последнее время приноровилась тоже на них изредка почитывать всякие-разные произведения. Все-таки удобно скачать и быстро ознакомиться с книгой, которую в бумажном виде, например, я бы никогда не купила. Но, не смотря на это преимущество читалок, книга должна быть книгой! Она должна быть напечатана на бумаге, чтобы можно было листать странички, делать закладки, прижать к сердцу, поставить на полку, любоваться обложкой, перечитывать под настроение. Бумажные книги сейчас сродни лицензии =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кофейные реки, овсяные берега...

главная