Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

Дю Морье и Измайлова

Aliksana
Чеширская кошка
Чуть не забыла выложить эту запись из черновиков :D
Во-первых, о двести лет назад прочитанных Паразитах. А во-вторых... в отпуск я уметеливалась с такой скоростью, что оставила на работе не только свои рубашки, но и книгу. А поскольку показывать свою рожу в офисе на той неделе мне совсем не хотелось, то я от нечег делать прочла еще и "Случай из практики-2". Случай. кстати, небывалый (уж извините за каламбур), ибо читала я на планшете. Ну... скрепя зубами и сердцем, я готова признать, что это гораздо лучше, чем чтения с монитора компьютера, но все равно не хватало перелистывания страничек. Зато планирую, наконец, скачать книгу Садова, которую рекоммендовала Старла еще Дцать лет назад!
Однако главный прикол заключается в следующем: кто-то спионерил на работе моего "Фауста" и не признается в этом!!! :fire: А поскольку за три дня так никто и не раскололся, то придется покупать новую книгу =(

Д. дю Морье "Паразиты"
Неоднозначно. Я привыкла читать у Дафны книги несколько другого плана. Но, с другой стороны, именно разноплановость – одно из несомненных достоинств Дафны. Открывая новую книгу, никогда не знаешь, чего ждать.
История жизни Марии, Найлза и Селии Делейни весьма своеобразна. Не могу, увы, сказать, что я в восторге от этой книги, но в любом из творений Дю Морье есть моменты, которые не оставят меня равнодушной, и этот случай не исключение.
А все началось с того, что троицу героев назвали… паразитами!
Эти трое вроде и родственники, но вроде и не совсем. Селия сводная сестра Найлзу по матери и Марии по отцу. Тогда как Найлз и Мария вообще не родня друг другу, но только генетически. А на самом деле в этом треугольнике немного лишней всегда была именно Селия.
« - Ваша беда в том, - сказала Фрида, - что, создавая вас, Всевышний пустил дело по воле волн. Вам следовало иметь одних родителей и родиться близнецами.
Фрида согласилась бы с Чарльзом относительно паразитов…»
У троицы Делейни были в высшей степени талантливые родители, известные всему миру – Папа и Мама. За всю историю их имена ни разу не прозвучат, они всегда будут Папой и Мамой с большой буквы. Папа – потрясающий певец, а Мама – гениальная танцовщица. Дети у таких родителей должны были быть такими же талантливыми и даже больше, но, увы… Мария и Найлз, конечно, прославились и стали знаменитостями, но слава эта как-то весьма сомнительна.
Мария с детства мечтала стать актрисой и ей это удалось. Беда только в том, что актерского таланта в ней не так уж много, она, по ее же собственному признанию, лишь обезьянка, которая только умеет отлично копировать все увиденное ранее. А склонность к самолюбованию делает ее порой просто невыносимой: «Мария уверенным шагом шла по направлению к Ричмонд-парку и немного досадовала, что поблизости нет никого, заслуживающего внимания… Какого-нибудь знакомого или фотографа. Если бы хоть кто-нибудь знал, что она здесь, да еще с детской коляской. А так… пустая трата времени». Мария всю жизнь чудно паразитирует на фамилии отца и его популярности, попутно пользуясь своей красотой, чтобы добиться признания.
Найлз мог бы стать известнейшим музыкантом, но он слишком ленив и апатичен, поэтому его удел – популярные поп-песенки, которые первые пару месяцев счастливо напевает весь мир, а потом они мгновенно забываются. Он так же чудно паразитирует на всех, кто верит в него и предоставляет ему условия для развития его таланта.
Селия могла бы стать отличной художницей, у нее единственной, пожалуй, был настоящий талант, который она могла развить и прославиться на века. Но дурная привычка растрачивать всю себя и свое время на помощь беспомощным родственникам этот талант закопала в очень глубокую могилу. А Селия на ней еще и разбила клумбу из чужих проблем и тщательным образом ее окучивала, не давая себе развиваться. Она тоже паразитировала. Использовала болезнь Папы, проблемы брата и сестры, чтобы только не сталкиваться со своими собственными проблемами и жить в уютной норе.
Так что все трое благополучно заслужили свое звание паразитов. А как они дошли до жизни такой… об этом и книга.
«И что же это доказывает? То, что Мысль, управляющая вселенной, обладает разумом слабоумного ребенка и питает слабость к паразитам. Блаженны паразиты, ибо они наследуют землю. Паразиты разбогатеют, расплодятся»

К. Измалова "Случай из практики-2"
Или 10 лет спустя… :D
Я все-таки это прочитала. Кстати, не смотря на такое же адовое количество тавтологий, книга будет чуть поинтереснее первой.
Флоссия по-прежнему радует своим возрастом, курением и полным пренебрежением к моральным устоям общества.
Лауринь уже не птичка наивняк, а взрослый мужчина, который рядом с Флоссией выглядит теперь куда уместней и интересней. Хотя и жаль, что он получился какой-то немного… штампованный.
Наор! Шестое чувство меня не подвело! В предыдущей книге главгад был таки ненастоящий. Но, честно сказать, и в этой части он не слишком поражал воображение. Я люблю, когда у оппозиции есть мотивы, вместо сумасшествия.
Зато здесь были повзрослевшие близнецы Эрна и Эрен, Лелья и… самый финал книги, после которого я поняла, что просто обязана прочесть третью книгу, когда она выйдет :lol:
Но высоких баллов не поставлю. Читать взялась от безысходности, а перечитать могу по-прежнему только от великой тоски.

@темы: Дафна дю Морье, Книги, Литература, проза, фентези/фантастика

URL
Комментарии
2012-10-18 в 00:07 

51-75
If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
Как ты вообще на Измайлову набрела?)

2012-10-18 в 00:25 

Aliksana
Чеширская кошка
А я в том году в Питере книжку купила =) Из всего имеющегося на полке фентези, она мне больше всех приглянулась =)

URL
2012-10-18 в 00:29 

51-75
If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
Вот же :) просто это еще и дайриковский автор, дигрей-фендом знает *)

2012-10-18 в 00:40 

Aliksana
Чеширская кошка
Damonistic, какая прелесть :lol:

URL
2012-10-18 в 00:41 

51-75
If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
удивляюсь, как тесен мир х))

2012-10-18 в 01:12 

Starla Blaze
"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Ты еще Орсона Скотта Карда "Игра Эндера" и "Голос тех, кого нет" скачай. :eyebrow: А у Садова есть еще "Рыцарь Ордена", трилогия. :lol: Там моего любимого героя убили.
Я тебе по такому случаю могу список книг набросать. :alles:

А еще ты Джима Батчера читала? 0_0 "Досье Дрездена" и "Кодекс Алеры"? 0_0 "Кодекс", кстати, был написан на спор: автору предложили 2 ужасные идеи, из которых, по мнению собеседника, не могло выйти хорошего сюжета. Идеи? Покемоны и потерянный римский легион. :alles:

2012-10-18 в 21:41 

Aliksana
Чеширская кошка
Damonistic, шарик то круглый XD

Старла, теперь то уж обязательно XD Буду читать в электричках )))))
У Садова я все "дело о неприкаянной душе" ищу, но в печатном виде днем с огнем не сыскать =( Так что буду качать электронную версию )
Ну я все же не фанат электронных книг, читать на планшете постоянно не буду, моя душа не вынесет такого =) Но от списка не откажусь :alles:

XD да, я читала у тебя эту запись в дневнике XD Но с этим автором не знакома ))

URL
2012-10-18 в 23:13 

Starla Blaze
"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
А у бумажной версии сейчас другое название. "Адская практика". Не могла не встретить: ее переиздавали в нескольких сериях, вроде.
ОК. Посмотрю у себя, набросаю в у-мыл. ;-)
Начни с "Досье Дрездена". Это городское фэнтези про частного детектива-волшебника, но, самое главное, там есть ирландские фэйри! :heart: Зимний и Летний Двор. :heart: :heart:

2012-10-20 в 01:56 

Aliksana
Чеширская кошка
да ладно??? :susp: блииииииииииин!!! Если б знала - сто лет назад бы купила :( Конечно, видела я книгу в магазинах под таким названием, но и знать не знала, что это она и есть!
О, Боги! :lol: :alles: Вот это списочек XD

URL
2012-10-20 в 10:49 

Starla Blaze
"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Я думала, что ты знала. :susp: В электронных библиотеках встречаются оба названия под знаком "=".

Там всего 28 пунктов, вроде. Правда, большая часть - это серии. :alles:

2012-10-22 в 22:40 

Aliksana
Чеширская кошка
я ж не бываю в электронных библиотеках =)

Вот это и пугает :lol: т.е. общий список надо еще помножить на 1,5 :lol:

URL
2012-10-22 в 23:00 

Starla Blaze
"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Это я просто субъективно о тебе по себе посудила. Я же, ты знаешь, тот еще маньяк: перед чтением или просмотр узнаю все об авторе, произведении, пройдусь по форумам, почитаю отзывы. :facepalm: В итоге, я посчитала, что ты знаешь, а, если нет, то узнаешь точно.

Это я еще не все добавила. :alles: Но "+" серии в том, что не обязательно читать ее всю, если первая книга не понравилась. :)

2012-10-22 в 23:45 

Aliksana
Чеширская кошка
:lol: А я с точностью до наоброт :lol: Зашла в магазин - проштудировала описания - пролистала пару страничек на предмет текста - а, была не была, беру, авось повезет! :alles:
я ж на эту книгу долго смотрела еще когда в книжном работала :alles: Но ты же мне ее не советовала, вот я и не интересовалась ею :lol: Ну, я редкостный болван! :lol:

Это верно :D

URL
2012-10-22 в 23:52 

Starla Blaze
"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Я разве тебе не описывала сюжет вкратце? :wow2:

2012-10-22 в 23:57 

Aliksana
Чеширская кошка
Хм... ты мне ее советовала в рамках флешмоба, про сюжет я сейчас уже и не вспомню :hmm:
Да только я по названию ориентировалась, поэтому описание книги не читала :lol: ты ж мне ее, вроде как, не рекоммендовала, вот я и прошла с чистой совестью мимо :lol:

URL
2012-10-23 в 00:07 

Starla Blaze
"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Так я, вроде, отписывалась про сюжет. Можно было сравнить. :thnk:
Все с тобой понятно. Больше так не делай. :lol:

2012-10-23 в 23:45 

Aliksana
Чеширская кошка
:shuffle2: :shuffle2: :shuffle2:
ну, я дурак :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кофейные реки, овсяные берега...

главная