23:35 

Последний единорог

Aliksana
Чеширская кошка
П. Бигл «Последний единорог»
В детстве я очень любила мультфильм «Последний единорог». Очень.
Поэтому, узнав, что он снят по одноименной книге, я начала ее искать. Но все как-то не срасталось. (Тут, пожалуй, стоит упомянуть для тех, кто еще не в курсе, что электронные книги я не признаю, так же как и чтение с экрана. Поэтому поиски так затянулись).
Один раз, несколько лет назад, я видела книгу, но не смогла ее приобрести.
Хочется верить, что как и в волшебной сказке, мы с этой книгой должны были встретиться именно сейчас. И вынырнуть из этой сказки оказалось не так легко.
Экранизация оказалась очень хороша, поэтому все перипетии сюжета я уже знала заранее. И вообще вся история была мне известна, в ней не было ничего нового, кроме разве что города Хагстгейта. Ничего нового… кроме того, что все персонажи оказались совсем не такими. Так хорошо знакомые Шмендрик, Молли, Лир, Амальтея… но совсем не такие. У каждого из них слишком грустная история, чтобы улыбаться, вспоминая тех нарисованных персонажей.
«Последний единорог» - одна из тех редчайших книг, раскрывая которые, ты не просто попадаешь в другой волшебный мир. А этот мир, как в каком-нибудь красивом мультике, вырастает со страниц книги завитками ярких цветов, рядом с которыми летают маленькие волшебные создания, взлетает стайкой фантастических птиц, выплескивается бирюзовым морем, в котором пленены единороги. Такую книгу невозможно закрыть, не оставив в своем мире частичку этого волшебства.
« - Выбирает форму магия, не я, - отвечал Шмендрик. – Шут может выбрать тот или иной фокус, но волшебник – это носильщик, осел, везущий хозяина. Волшебник призывает, магия выбирает…»

А ведь была в книге еще одна маленькая повесть «Два сердца». Своеобразное продолжение, поставившее точку в этой истории. В этой суровой сказке, где бессмертный волшебник, давно уже мечтавший снова стать смертным, случайно превратил Единорога в человека. Суровая сказочная ирония.


Listen or download America The Last Unicorn, Pt. 2 for free on Prostopleer


@темы: Книги, Литература, Музыка, классика, снова я воскуриваю то, что надо заваривать, фентези/фантастика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кофейные реки, овсяные берега...

главная