Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Пехов и Громыко

Aliksana
Чеширская кошка
А. Пехов - Аутодафе
Вы можете со мной не согласиться, но я все равно это скажу. Лешенька – ты первостатейная задница! Однако мне настолько нравится этот цикл, что я только рада грядущей третьей части и то мм… определение, которым я тебя наградила, произношу с нежностью и умилением. Вот! Хотя, не смотря на радость предвкушения, немного переживаю. Лешенька, тебе пока что ни разу не удались тетралогии. Поэтому, пожалуйста, не затягивай и в этот раз! Не порть эту чудесную серию и ограничься тремя книгами.
А я, действительно, в восторге от этого цикла. Во-первых, потому что Людвиг! Еще с прошлой книги я поняла, что это мой герой. Он живет и поступает так, как мне бы хотелось жить и действовать. Он идеален. В Людвиге нет ни одной черты, которая бы мне не нравилась или раздражала. И хотя такая идеальность должна настораживать, мне это не мешает, мне замуж за него не выходить, в конце концов. А во-вторых, надо признать, я в восторге от построения книги в виде нескольких историй, часть которых потом приводит нас к общему знаменателю. Я ведь уже не раз признавалась, что неравнодушна к малой форме рассказов, поэтому я получаю от этого цикла тройное удовольствие.
И заметьте, это я еще ни слова не сказала про Пугало. И задницей Лешеньку я обозвала по большей части именно из-за него. Я так надеялась, что в этой книге нам хоть немного приоткроется завеса тайны этого интересного во всех смыслах создания, а вот Фигу. Только еще больше загадок прибавилось. Шуко сообщил, что ни в одном бестиарии не упоминается ничего похожего на такую темную сущность, а то что он не похож на обычного одушевленного мы уже давно знаем. Приплюсуем сюда Мириам – магистра Братства и учительницу Людвига – которая при всех своих силах и способностях не смогла Пугало даже потрепать… и получим загадку почище Сфинкса. Не зная любви Лешеньки к закрученным интригам, я бы тоже смело могла подозревать, что с Людвигом это чудо природы шляется только потому, что не соскучишься. Что прямым текстом подтвердила Мириам: « - Надеюсь, мы сдвинемся с мертвой точки. У тебя врожденная способность привлекать неприятности. А именно это нам сейчас больше всего и нужно». Кстати, нужные неприятности они и правда нашли, стоило Людвигу оказаться в поле зрения.
А еще Пугало практически запросто пробралось в святая святых Церкви, и чхать оно хотело на всякие их амулеты и прочие церковные радости. Спасовало только один раз, не рискнув бодаться с целой толпой светлых одушевленных, судя по всему таких же сильных как оно. И правда, Людвига порой заносит в такие очаровательные места, что грех не воспользоваться шансом попутешествовать с ним за компанию. Людвиг же еще, добрая душа, предупредит лишний раз, куда соваться не стоит и защитит перед другими Стражами… или наоборот, если еще раз вспомнить о силе Пугала.
В общем, я могу петь дифирамбы Пугалу еще долго, но надо закругляться. Могу только сказать, что чувство юмора у него отменное. А еще он щипал Мириам за мягкое место и очаровательно смущался, когда душа девушки его поцеловала.
О Проповеднике лучше всего скажет следующая цитата: «Обиженный Проповедник – это ад. Проповедник, вставший на тропу мести, - это ад вдвойне. Когда я отказался свернуть с дороги и задержаться на день в Эдельтофте, где проходил фестиваль клубники, старый пеликан вышел из себя». А уж разглагольствует он так и вообще за двоих, считая себя нянькой Людвига и Пугала.
Хотелось бы что-то хорошее сказать о Гертруде, но не получается. Она чудесная. Но уже вторую книгу подряд не вызывает у меня абсолютно никаких эмоций, даже не смотря на то, что ведьма. Казалось бы, она должна была понравиться мне еще заочно, но нет. Она мне больше видится как бесплатное приложение к Людвигу, но не более.
Но зато она дает пару поводов на поржать: «Наконец-то! Гертруда вся извелась, едва меня не придушила! Теперь ей есть кого гонять в хвост и гриву!» Кстати, есть у меня подозрение, что такое мое отношение к Гере сформировалось как раз из-за Людвига. Он сам говорил, что она его самый близкий друг, но каких-то архи-чувств при этом не проявляет. Он больше о Пугале переживает, чем о ней. Думает так вообще о чем угодно, только не о белой ведьме, если та, конечно, не маячит в поле зрения, изводясь от желания погонять кое-кого в те самые хвост и гриву.
А пострадали от такого его отношения Шуко с Натаном:
«Наклонившись, он пошарил в тряпье и выудил на свет перевязь со шпагой внушительного размера и кинжалом, украшенным сапфиром.
- Я жажду крови! – прорычал он.
- Вино закончилось. Мы вчера убили последние четыре бутылки.
Пыл Натана несколько поутих, он увидел меня:
- Мы спасены, брат Шуко. Теперь Гертруде будет чем заняться.»

А ведь еще было безмерно чудесное Темнолесье. Я навсегда очарована этим местом и первой историей, связанной с ним. Кстати, обложка книги – как раз оттуда, и это чудо с рогами – Гуэрво. Надеюсь, что и он, и София еще порадуют нас своим появлением в третьей книге. Я даже пройдохе Зивию буду рада. Я вообще всему Темнолесью разом буду рада, настолько оно волшебное. А если учесть, что Людвиг теперь в узких кругах носит прозвище Кровь Темнолесья, то я просто уверена, что без вышеперечисленных персонажей дело не обойдется.

P.S: и Визаган. Двойственное отношение как к этим созданиям, так и к поступку Людвига. Хоть он ему и жизнь спас.

О. Громыко, Д. Уланов – Космобиолухи.
По сравнению с «Плюс на минус», эта книга намного лучше. Но по сравнению с творениями Громыко, которые мы от нее обычно получаем, книга снова не так уж и хороша. Такое чувство, что соавтор тянет ее назад, не в обиду Уланову будь сказано. Хотя, может просто очень непривычно от Громыко получить космооперу вместо фентези.
Зато в этот раз авторы не стали экспериментировать с методом «я начал, ты продолжил», поэтому все вполне себе на уровне. Хотя самое смешное во всей книге – это авторские сноски.
Радует еще, что есть сюжетная линия. А то мне поначалу показалось, что все развивается по методу Белянина, что заставило содрогнуться.
Вы можете посмеяться, но как не привлекательно смотрелся японец на обложке, а запала я все равно на рыжего. Теодор и Дэн – самые прекрасные персонажи всей книги, если не считать Петровича и Михалыча. Роджер тоже по своему хорош, но вот не впечатлил особо. Кстати, зуб даю, что его Уланов придумал. Особенно если учесть проскользнувшее определение «кавайный» и уже известную причастность Дмитрия к миру японской культуры. Но Тед лучше. Самая прекрасная «картина» за всю книгу – это верзила Теодор, поливающий из детской пластиковой леечки куст марихуаны в бидоне с радиоактивной наклейкой. Ну только вдумайтесь – Тед и леечка… и марихуана. Вот где спрятался кавай.
Вообще, всякие ржачные и просто смешные моменты можно перечислять долго, но вот выделить какого-то персонажа или восхититься сюжетной линией, чтобы закричать - «я требую продолжения банкета!» - не получается. Имхо, Громыко лучше пишет одна.
Так что, в принципе, интересно, смешно, но не цепляет. Требую Белорию!

@темы: Громыко, Имею мнение - хрен откажусь, Книги, Литература, Пехов, фентези/фантастика

URL
Комментарии
2011-04-07 в 10:00 

"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
С визаганами Пехов в очередной раз доказал, что все в мире серое. :) Вообще, это второй мой любимый рассказ после "Темнолесья". :heart: В первой книге понравилась история "Ангел смерти".
А Людвиг слишком хороший. :thnk: И когда-нибудь он из-за этого нарвется. :upset: В конце-концов, один раз он уже умер. :upset:
Кстати, возможно, Пугало связано с родителями Людвига? Не просто же так Пехов вспомнил о них, да и Людвигу в тот раз мерещилась та комната? :thnk:
Теперь, когда эта серия мне, наконец, понравилась, что-то я тоже боюсь за ее будущее. :upset: Хотя "Сиала" ему, на мой взгляд, вполне даже удалась. Закончено резковато, но плеваться, перевернув последнюю страницу, как в случае с "Ветром и Искрами" или "Киндрэт" мне не хотелось. Но в "Киндрэт", опять же, мне нравится только первая книга. :upset: А в "Ветре и Искрах" лишь первые две. :buh:

2011-04-07 в 22:03 

Aliksana
Чеширская кошка
меня Визаганы вообще заинтриговали, а тут еще и такое. Я просто никак не пойму, как я сама отношусь к этим созданиям, поэтому сложно оценить. Но идея чудо как хороша! :D А Темнолесье - это просто... волшебство в чистом виде :D :inlove:
Я сама осознаю, что людвиг слишком идеален... :thnk: Да, эта новость была весьма неожиданной )) Только я расслабилась, прочитав уже полрассказа про живого Людвига, и на тебе :D
:lol: Если Пугало окажется папой Людвига, я не переживу :lol::lol::lol: Ну вот. Я ж говорила, еще загадок в копилку Пугала.
Ох. Я переживаю, что он снова ее затянет и это не пойдет циклу на пользу :(
На сиалу грех жаловаться, во-первых, это были его самые первые книги, так что там многое простительно, а во-вторых, то была трилогия. Так что я переживаю немного :(

кстати, говорят, Кош тоже не блещет в новой книге ((

URL
2011-04-08 в 08:12 

"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Визаганы - это обаятельные серийные маньяки. :alles:
И когда-нибудь это вылезет. В самый, конечно, неудобный момент.
Нет, папой он будет вряд ли. :alles: :lol: Это как-то слишком. :lol:
Кстати, а где Пехов говорит о тетралогии? :wow2:
Кош не блещет, да. :buh: По-моему, он так затянул с "Орденом" потому, что многое там изменил. Ненужно было. Вельхеора слишком много, едва ли не больше самого Зака. Зак получился своей бледной копией, где-то растеряв свой характер. :upset: Экшна мало, а тот, что есть, ужасен. + концовка хуже, чем в предыдущей книге. В том смысле, что для Зака все очень плохо, а я уже умираю от нетерпения прочесть, как же там все решится. :buh: Да, и Алиса... Хорошо, что ее в половине книги не было. Она тупая. :upset: Как бревно.

2011-04-08 в 16:04 

Aliksana
Чеширская кошка
Ну как всегда. Когда не ждешь... тут-то все и происходит :D
Я уже не в чем не уверена относительно Пугала :lol: Ну может хоть дядя? :shuffle2:
Он нигде не говорит о тетралогии, он вообще ни о чем не говорит (( Поэтому я лишь надеюсь, что он таки уложится в три книги, а не растянет на 4.

Куда уж хуже, чем в предыдущей? :wow2: Теперь Зак вообще на грани смерти в конце? :wow2:
Про Алису мне уже рассказали, да и про метания Зака тоже :-( Печаль-печаль. Такое чувство, что Кошу надоел этот цикл или н не знает, как его закончить ((

URL
2011-04-08 в 20:40 

"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Дядя? :lol: :vict:
Нет, он просто потерял самое ценное для него. Причем обмен очень неравноценный. :buh: Не знаю даже, как теперь выкарабкиваться будет. :upset:
Держись за стул. :alles: Кош где-то писал, что планирует 3 трилогии Огненной серии. :alles:

2011-04-08 в 20:50 

Aliksana
Чеширская кошка
Не, ну а почему бы и нет? :lol::lol:

:wow2: Мда... ну если вспомнить, что в "Вечеринке в стиле вамп" обитал некто, кого некогда звали Заком... то мне страшно за сию историю :wow2:
Разве? Как у него может быть 3 трилогии, если сейчас уже тетралогия получается? :hmm: Он же уже типо четвертую часть пишет

URL
2011-04-08 в 21:12 

"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Тогда, скорее, дедушка-извращенец. :vict:
Нет, там фаны, похоже, разобрались. Тот Зак - предыдущий владелец Проклятого Дома.
А он 9 книг разделил на трилогии. :alles:

2011-04-08 в 21:21 

Aliksana
Чеширская кошка
На такой вариант я тоже согласна :lol::lol:

Ааа, вот оно как. Уже лучше :D
Пипец! :horror2::horror2: Как есть пипец! если такое уже в третьей книге творится, что ж дальше то будет? :wow2:

URL
2011-04-08 в 21:28 

"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Кстати, тот Зак - товариш интересный. С чувством юмора. :vict: :eyebrow:
Ты что, только что прочитала конец? :susp: Или заранее опасаешься? :alles:

2011-04-08 в 21:30 

Aliksana
Чеширская кошка
Да? наверное все же стоит почитать Вечеринку как-нибудь :D
Нет, но я верю на слово тебе и Алекс :D поэтому заранее опасаюсь :D:D:D

URL
2011-04-08 в 21:42 

"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Просто там есть сценка с освобождением места для старушки (?) в общественном транспорте.

На следующей остановке в вагон зашла старушка с огромным баулом, и встала над нами, укоризненно похрюкивая. Колдун окинул ее задумчивым взглядом, потом посмотрел на сидящих рядом с ним парней.
Раз!
И двоица подростков полетела на пол.
— Присаживайтесь.
Старушка явно опешила от такого интересного способа освобождения места, но не растерялась и села рядом с Колдуном.
— Эй, ты что творишь?! — возмущенно загалдели подростки.
Колдун молча достал из кармана пистолет.
— Проблемы?
Подростков как ветром сдуло. Что интересно, ни старушка, ни другие наши попутчики не обратили на оружие никакого внимания.


Короче, все там плохо для Зака. А следующую книгу еще неизвестно сколько ждать. :buh: Кош пишеь медленно. :(

2011-04-08 в 21:45 

Aliksana
Чеширская кошка
XDDDDDDDDDDD Старушки они такие :lol::lol: Он мог пулемет достать, но она бы все-равно уселась на освободившееся место :D:D

Хм... мне уже и читать не хочется что-то :hmm:

URL
2011-04-08 в 21:58 

"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
:alles: :alles:
Читай, читай. :) Это важно для сюжета. Там многое становится ясным. Типа, догадки подтверждаются. :alles:

2011-04-08 в 22:05 

Aliksana
Чеширская кошка
Ну хорошо. Убедила :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кофейные реки, овсяные берега...

главная